Время любить селедку!

Загрузка ...

Каждый год по всей Голландии широко отмечается «День селедки» — однако учитывая, насколько полезна селедка (да и другие виды жирной рыбы, такие как лосось, сардины и анчоусы) для здоровья сердца, остальному миру тоже не мешало бы начать устраивать праздники в честь рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами. Даже если Вы молодая, здоровая женщина, и вам кажется, что заболевания сердца Вам точно не грозят, не спешите расслабляться – ученые утверждают, что, чем раньше Вы начнете заботиться о здоровье своего сердца, тем лучше. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Hypertension, женщины репродуктивного возраста с низким уровнем потребления рыбы и омега-3 жирных кислот находятся в группе самого высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний. Каким же должен быть уровень потребления? Многочисленные учреждения здравоохранения, такие как Канадская ассоциация общественного здоровья (CPHA) и Американская Ассоциация Сердца (AHA) рекомендуют принимать в пищу жирную рыбу два раза в неделю в целях общей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что составляет примерно 500 мг эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) в день.